Важные моменты при проектировании лестницы

Важные моменты при проектировании лестницы

Лестница в доме - функциональный элемент и определяющая основа комфорта человека в жилье. Внешний вид конструкции, ее оформление сказывается на настрое человека, так же важна сама техническая часть для большей безопасности. В многочисленных книгах и на сайтах, посвященных изготовлению лестничных конструкций, достаточно информации о каждом этапе. Мы лишь сделаем акценты на некоторых важных моментах:

  • Проектирование. Идеальный вариант, когда дом строится по проекту, и в нем уже рассчитана лестница из дерева либо другого материала, а соответственно оставлен необходимый проём. Но как показывает практика, в большинстве случаев о лестнице вспоминают перед внутренней отделкой, а значит проектировать лестницу приходится исходя из размеров оставленного проёма, которых очень часто не хватает для вписывания удобной лестницы.Как правило, заказчик хочет узнать цену лестницы сразу, в момент своего первого звонка или встречи, что вполне объяснимо. Свое личное время все ценят и предпочитают собрать максимум информации перед тем, как принять решение, к кому именно ехать заказывать лестницу. Сейчас перефразируя известную пословицу можно сказать так: "Семь раз обзвони - один раз заедь." В случае Вашего звонка, узнав Ваши данные, мы сможем определить лишь примерную стоимость лестницы, чтобы Вы могли для себя решить приезжать к нам или искать другие варианты.
  • Точны же стоимость деревянной лестницы появляется после ее проектирования. Для этого необходимы размеры помещения первого и второго этажа, а также толщина перекрытия и размеры проема, где предполагается лестница. Помимо этого очень важно учесть множество деталей: окна, если есть; в какую сторону открываются двери рядом с лестницей; насколько уменьшится проем, если дом еще не отделан; насколько поднимутся полы, если еще не настелены; есть ли скрытая проводка в местах предполагаемого крепления деревянной лестницы. Посмотреть цены на деревянные лестницы можно перейдя по ссылке.

Эта тысяча мелочей, о которых Вы может быть и не подозреваете, под час могут изменить ситуацию кардинально, поэтому перед проектированием деревянной лестницы желателен выезд замерщика на объект, с целью детального изучения помещения.

  • После разработки проекта, обсуждения сроков исполнения, материала (оптимальными по своим механическим свойствам мы считаем буковые и дубовые лестницы) и цвета деревянной лестницы вычисляется точная стоимость. На этой стадии у некоторого числа заказчиков появляется желание на чём-нибудь сэкономить, и единственной графой, которую на первый взгляд можно вычеркнуть, является покраска (обработка лаком и тонирование). Но в этом случае есть два очень важных момента: первый - это то, что даже самую лучшую деревянную лестницу можно испортить некачественной покраской (потому как нет специальных условий); второй - это снятие такого изделия с гарантии, поскольку непокрытая лаком деревянная лестница может изменить влажность, а вследствие и размеры (при этом лестница может начать скрипеть и расшатываться);
  • И последний очень важный момент - подготовка помещения, в котором будет устанавливаться лестница. По возможности все черновые работы должны быть закончены (обои наклеены, полы постелены). После согласования проекта деревянной лестницы заказчику выдается техническое задание, в котором указаны все необходимые размеры подготавливаемого проема - как правило, это информация для прорабов или руководителя стройки. Поскольку нередки случаи (например, при выравнивании стен, штукатурке и т.п.), когда размеры в проекте и размеры фактические не совпадают, что ведет к удорожанию деревянной лестницы ввиду её подгонки по месту.

Мы желаем Вам сделать правильный выбор и довериться нашему качеству и профессионализму.

На сайте Вы можете просмотреть фотографии некоторых наших работ по изготовлению деревянных лестниц, так же можно заказать и купить комплектующие для деревянных лестниц, такие как столбы, балясины, ступени и многое другое.