Преимущества деревянных лестниц

Лестницы - это важнейший декоративный и функциональный объект в доме. Дерево является самым экологичным материалом для изготовления лестниц. Деревянные лестницы могут быть выполнены как по индивидуальному проекту, так и в типовом варианте. Современные лестницы обрабатываются особыми методами, что снижает их пожароопасность до минимума. Сборка и конечная установка готовой лестницы в доме займет от двух до трех дней.

Качественные деревянные лестницы изготавливаются из ценных пород дерева. В зависимости от своих функций они могут быть:

  • основными,
  • декоративными,
  • парадными,
  • чердачными,
  • подвальными.
 

Преимущества деревянных лестниц

Преимущества деревянной лестницыЛестницы из натуральной древесины украшают дом и делают его более уютным. Материал гармонично смотрится в любом интерьере. Главным преимуществом является сама древесина, которая легко поддается обработке. Ее можно декорировать разными техниками: состаривание, тонирование, покраска и другие. Также возможность применение резьбы по дерево создает многообразие вариантов изготовления деревянный лестницы.

Лестничная конструкция из натурального дерева имеет следующие преимущества:

  • Экологичность материала гарантирует безопасность для здоровья всех членов семьи. Древесина не выделяет вредных испарений.
  • Эстетичность текстуры дерева делает лестницу красивой и оригинальной. Естественные оттенки создают приятную атмосферу.
  • Универсальный материал хорошо сочетается с металлом, стеклом и бетоном. Деревянные комплектующие для лестницы украсят любую конструкцию
  • Деревянная лестница имеет меньший вес, чем конструкция из бетона или металлокаркаса. Это облегчает доставку и процесс монтажа на любом этаже дома.
  • Древесина является доступным материалом. Легко можно выбрать бюджетный вариант для создания лестницы.
 

Индивидуальный проект

Лестница из массива дереваВ большинстве случаев каждая деревянная лестница имеет индивидуальные размеры и дизайн. Для достижения максимального результат и качества дерево покрывают лаком или другим защитным материалом еще до процесса сборки. Многие деревянные лестницы имеют единую основу. На этот основной каркас и располагаются все прилегающие детали: от ограждений до ступенек. В индивидуальных заказах нестандартным может быть как само основание, так и размеры прилегающих элементов. Специалисты нашей компании следят за каждым этапом изготовления и сборки лестницы.

Приобретать лестницы в необходимо только у профессиональных и добросовестных компаний, которые пользуются хорошей репутацией, имеют все необходимые документы и сертификаты для предоставления услуг по производству и сборке лестниц из дерева. Помните о том, что слишком дешевый товар не всегда качественен.

Компания СтолярЭксклюзив приглашает всех свои покупателей ознакомиться с процессом производства и сборки лестниц из дерева в свой цех по производству и сборке изделий из дерева в городе Гатчина. Звоните нам по телефонам в Санкт-Петербурге (812) 971-08-08, мы будем рады Вас видеть и предоставить всю необходимую информацию.